当前位置: 首页>> 热点专题>> 不忘初心牢记使命>> 学习动态
鲁东分局开展节假日前重点矿井安全督导工作
2020-01-21 作者:鲁东监察分局

本网讯 2020年春节将至,为切实做好煤矿安全监察执法工作,确保春节前后煤矿安全稳定,鲁东监察分局早谋划、早部署,1月18日,监察一组一行3人到菏泽煤电公司郭屯煤矿、彭庄煤矿开展以督促矿井隐患整改为主的督导检查。

检查组听取了两矿之前执法检查和2020年年度预防性技术监察提出意见和建议落实情况的汇报,重点对矿井工作面单元支架使用情况、2020年度矿井生产作业计划、智能化工作面推进情况进行充分了解,查阅了相关内业资料和图纸,并对春节放假期间的工作安排,节后恢复生产工作进行了重点强调。

据了解,此次督导检查旨在详细掌握辖区煤矿查出隐患的整改情况和节日期间的生产、检修、放假状态,严格督促企业落实节前节后停复工措施和应急值守工作,确保节日期间安全工作持续稳定。